Rojo Sambel Kolaborasi dengan Grup Adya Buka Outlet Baru di Pematangsiantar
- Istimewa/VIVA Medan
VIVA Medan - Rojo Sambel kolaborasi dengan Grup Adya Buka outlet baru di Kota Pematangsiantar, Sumatera Utara. Outlet ini, merupakan cabang ke-6. Untuk diketahui, Rojo Sambel diawali dari sebuah usaha UMKM kaki 5, dirintis sejak tahun 2022, silam.
Dibawah naungan dan manajemen Adhya Group. Outlet Rojo Sambel Siantar yang berada di Jalan Jawa, Bantan, Kecamatan Siantar Barat, Kota Pematangsiantar, Sumatera Utara 21111 adalah outlet Pertama yang berlokasi di Kota Pematangsiantar saat ini.
Owner Rojo Sambel, Mas Putra menjelaskan pihaknya, mendapatkan kesempatan untuk bertemu dengan Raffi Ahmad di bulan Februari 2023, lalu. Melihat menu dan potensi dari Rojo Sambel.
"Hal itu, sejalan dengan cita-cita Raffi yang ingin turut membantu kaum pengusaha kecil UMKM Raffi pun melakukan investasi di Rojo Sambel yang kini menjadi sebuah brand bernama Rojo Sambel Si Aa," ucap Putra, dalam keterangannya, Minggu 25 Mei 2024.
Putra mengungkapkan Adhya Group pun, mendapatkan hak eksklusif untuk menjalankan bisnis. Kemudian, bertujuan untuk membuka sekitar 50 outlet Rojo Sambel si Aa di Sumatera dan Jakarta. Rojo Sambel si Aa menghadirkan beragam menu kuliner favorit dan memiliki ciri khas tersendiri melalui proses pengasapan diantaranya berupa ayam Asap, bebek Asap, Ayam goreng.
Kemudian, ada juga Bebek goreng, nasi jeruk dan nasi bakar, dengan pilihan menu tambahan berupa tahu, tempe, cah kangkung, cah kangkung belacan dan beberapa minuman pilihan yaitu Es Jeruk, Es Kelapa, dan Es Kelapa Jeruk.
"Menu hidangan ini, pun dapat dinikmati bersama dengan sambal mangga, sambal bumbu hitam, sambal bawang dan sambal dadak yang pedas dengan rasa yang menggugah selera bagi para pecinta sambal," ucap Putra.
Beberapa penikmat kuliner mungkin bertanya mengapa daging ayam atau bebek Rojo Sambel si Aa berwarna merah. Hal ini dikarenakan proses daging ayam dan bebek yang diolah oleh Rojo Sambel si Aa ini merupakan ciri khasnya tersendiri. Daging pun, diolah melalui 4 proses, yaitu daging diungkep terlebih dahulu.
Daging melalui proses presto. Sehingga daging pun menjadi empuk. Daging memasuki proses fermentasi pengasapan. Daging diasap menggunakan panas dari pembakaran kayu dan diletakkan dekat api agar tidak terbakar.
Proses pengasapan ini menambah cita rasa dari asap tersebut sehingga juga mempercantik warna daging menjadi warna merah dengan reaksi Maillard. Kemudian, Proses tahap akhir adalah daging tersebut akan dibakar atau digoreng sesuai permintaan dari pelanggan.
Dibawah naungan Adhya Group yang juga dikepalai oleh Vice President divisi Food & Beverages oleh Oslan Ridha Ahmad, dan Chef Corporate Executive Boma. Hal ini, menjanjikan masa depan yang cemerlang bagi para penikmat ayam dan bebek untuk turut hadir dan meramaikan suasana peluncuran UMKM Indonesia yang semakin maju kedepan.